Мир бокса

Бектемир Меликузиев подписал соглашение с Golden Boy
14.11.2019

Бектемир Меликузиев подписал соглашение с Golden Boy

23-летний боксер «Мира Бокса» Бектемир Меликузиев (3-0, 3 КО) подписал сопромоутерское соглашение с американской промоутерской компанией Golden Boy Promotions. Двукратный призер чемпионатов мира и серебряный призер Олимпиады-2016 Меликузиев, представляющий Узбекистан, уже одержал три досрочные победы в трех боях на профессиональном ринге и с помощью Golden Boy и «Мира Бокса» хочет поскорее подняться на вершины второго среднего веса.

«С нетерпением ожидаю долгой и успешной карьеры с сотрудничестве с «Миром Бокса» и Golden Boy, — сказал Меликузиев. — Очень приятно иметь такую промоутерскую команду. Я видел множество больших боев по телевизору и мечтал, что когда-нибудь я стану одним из тех боксеров, которые боксируют на телевидении в США. Сейчас у меня появилась такая возможность и я намерен ею воспользоваться в полной мере. Не сомневайтесь, каждый мой поединок будет выступлением, которое нельзя пропустить».

«Бектемир молодой, но уже достаточно опытный боксер, подтвердивший свой талант достижениями на любительском ринге, — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. — Уверен, что в сотрудничестве с Golden Boy Оскара Де Ла Хойи, который сам шагнул к вершинами профессионального бокса с олимпийского пьедестала, мы сможем дать большой толчок карьере Меликузиева, способного подняться на самый верх».

«Мы очень рады работать с «Миром Бокса» по продвижению Бектемира Меликузиева, — сказал глава Golden Boy Оскар Де Ла Хойя. — Этот парень просто зверь. Он силен, крепок, и у него очень быстрые руки и ноги, особенно для его весовой категории. Мы ожидаем достаточно быстрого продвижения Меликузиева в рейтингах, и его заметят все во втором среднем весе».

Менеджер узбекского боксера Вадим Корнилов уверен в большом будущем своего подопечного, который за свой агрессивный стиль боксирования уже получил за океаном прозвище «Bully», что можно перевести как хулиган.

«Бек настоящий «хулиган» на ринге, но очень приятный и счастливый человек за его пределами, — сказал Вадим Корнилов. — Жду начала совместной работы с «Миром Бокса» и Golden Boy по выведению Бека в разряд будущих звезд бокса».



Актуальное