Мир бокса

Чахкиев встретится с трёхкратным претендентом на титул чемпионат мира
21.03.2015 / Новости компании

Чахкиев встретится с трёхкратным претендентом на титул чемпионат мира

Олимпийский чемпион-2008 32-летний Рахим Чахкиев (21-1, 16 КО) по прозвищу Машина - один из ярчайших представителей "золотого" для России первого тяжёлого веса. Начав в 2009 году профессиональную карьеру после завоевания золотой олимпийской медали, Чахкиев стремительно двигался по рейтинговой лестнице и в 2012 году победой над Александром Котлобаем завоевал Балтийский титул WBC. После его двух успешных защит он вышел на бой за титул чемпиона мира по версии этой же организации против поляка Кшиштофа Влодарчика. Чахкиев владел преимуществом в первой половине боя и отправил чемпиона в нокдаун, но не рассчитал силы. В восьмом раунд Влодарчик добился победы техническим нокаутом.

После поражения Рахим одержал пять ярких побед и завоевал титулы чемпиона WBC Silver в поединке с финном Юхо Хаапоя и чемпиона Европы (EBU) в бою с опытнейшим итальянцем Джакобо Фрагомени. Свой крайний бой Чахкиев выиграл в Москве в ноябре 2014 у бразильца Джексона Жуниора. Сейчас Чахкиев занимает первое место в рейтинге WBC и входит в первую десятку рейтингов других трёх крупнейших организаций.

Валерий Брудов (42-5, 28 КО) - ветеран профессионального бокса и один из лучших боксёров в этом весе последнего десятилетия. В своей карьере он много раз подбирался к чемпионской вершине, но всякий раз спотыкался в боях с именитыми соперниками. Первая попытка выиграть титул WBA завершилась неудачей в 2006 году. Тогда Брудов уступил по очкам с большим перевесом американцу Вирджиллу Хиллу, потерпев первое поражение после победной серии из 30 боёв.

Через год он завоевал временный титул по версии WBA, выиграв техническим нокаутом у панамца Луиса Андреса Пинеды, однако уже в следующем бою уступил его раздельным решением немецкому турку Фирату Арслану. Неудачными были и следующие попытки в сражениях с Гильермо Джонсом и Олой Офолаби. Предстоящий бой с Чахкиевым станет, возможно, последним шансом Брудова громко заявить о себе в большом боксе.

Состав турнира:

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе:
Денис Лебедев (Россия, 28-2, 15 КО) - Йоури Каленга (Франция, 21-1, 14 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе:
Эдуард Трояновский (Россия, 20-0, 17 КО) - Айк Шахназарян (Россия, 15-1, 6 КО)

Бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжёлом весе:
Дмитрий Кудряшов (Россия, 16-0, 16 КО) - Франсиско Паласиос (Пуэрто-Рико, 23-2, 14 КО)

Рейтинговый бой в первом тяжёлом весе:
Рахим Чахкиев (Россия, 21-1, 16 КО) - Валерий Брудов (Россия, 42-5, 28 КО)

Рейтинговый бой в полутяжёлом весе:
Дмитрия Бивол (Россия, 1-0, 1 КО) - Константин Питернов (Россия, 18-6, 9 КО)

Рейтинговый бой в супертяжёлом весе:
Мануэль Чарр (Германия, 27-2, 16 КО) - Йоан Дюопа (31-2-0, 20 КО)

Актуальное