Мир бокса

Денис Лебедев в прямом эфире ответил на вопросы подписчиков
25.11.2020 / Новости компании

Денис Лебедев в прямом эфире ответил на вопросы подписчиков

Про бой с Роем Джонсом-младшим

«Я к этому отношусь совершенно спокойно, — сказал Лебедев в прямом эфире на странице «Мира Бокса» в Instagram о критике в его адрес за бой против Джонса . — Я могу еще раз повторить, что если бы была возможность изменить что-то — да, я бы не сделал этот удар, но тогда, в агонии боя, я поступил так, как мне подсказали мои рефлексы».

«Более того, после боя мы повезли Роя и его команду в Чехов в баню — между прочим, Рой оказался настолько подготовленным — он в прорубь заскочил не хуже, чем мы, — и там я ему сказал: «Рой, ты меня извини, последний удар, наверное, был лишним». И он мне, знаете что ответил? Он сказал: «Слушай, Дэнис, мне бог в жизни очень много дал, сейчас, наверное, настало время потихоньку отдавать. Не волнуйся за меня, я сам так много раз делал».

Про бой Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего

«Болеть буду за Мишу, за Майка. Мне ближе, не знаю почему, его образ, его брутальность, не знаю как сказать, он более настоящий что ли. Хотя и Рой тоже чувак отличный, он красавчик! Но я говорю, как есть. Мне ближе Майк Тайсон, не только как боксер, как человеке

Про бой Энтони Джошуа и Кубрата Пулева

«Я думаю, что Джошуа конечно разберется с Пулевым. Тем более, что с таким соперником как Пулев Джошуа будет легко боксировать. Это его стиль, под него подобранный. Мне кажется, там будет классический нокаут. Могу ошибаться, мои прогнозы часто не сбываются».

Про состояние Александра Поветкина

«Мы виделись пару дней назад. Саня выглядит, скажу честно, не очень. Он здорово похудел, я наверное сейчас больше него вешу. У него скулы появились, раньше я таких не видел никогда. Хотя он бодрячком, уже выходит на зарядку — не бегает, просто гуляет. Бодрится, хочется ему уже начать тренировочный процесс, но доктор настоял, что реабилитация очень важна. Но вы не думайте, что он совсем не в форме, но болезнь «долбанула», это правда. Но Санек здоровый парень, с духом у него все в порядке. Он скоро встанет в строй. Все идет своим чередом, но восстановление еще не закончено. Ему еще тренировки противопоказаны, хотя он уже хочет начинать».

Про Александра Усика и его бой с Дереком Чисорой

«Для меня ничего такого нового в том бою не произошло, я примерно так его и представлял, когда узнал, что будет у Усика бой с Чисорой. Я понимал, что будет война, что Санек не сможет его «вырубить», потому что Дерек держит удар до определенного момента. И мы это видели все в бою. Это была хорошая экскурсия по супертяжелому дивизиону от Дерека. И Саня теперь это понял все, он и сам это сказал в интервью, он понял, что такое бокс в Англии. Я это видел и раньше, англичане часто пользуются такими приемами — Дерек даже бил по седалищному нерву, боксеры меня поймут».

«Я уверен, что Усик сделал правильные выводы. Я хочу сказать, что нокаутирующий удар можно поставить. А в случае с Александром Усиком это можно сделать, наверное, даже за два месяца. «Колотуха» нужна в супертяжелом весе, это факт. Вот Джошуа бьет гораздо жестче [Чисоры], и убежать от него не получится: двенадцать раундов — это большая дистанция».

О бое Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса

«Наверное просто повторю слова Сергея Ковалева: «Мы там чужие. Это было всегда». Если бы Ломаченко был на месте Лопеса [был бы местным] — отдали бы ему победу. Все очень просто».

Пожелание болельщикам

«Я желаю добра побольше, все таки не надо писать гадости, будьте добрее и будьте здоровы. Я думаю, что уже все поняли, что коронавирус — это не лажа, что это правда. Люди умирают. Берегите себя, соблюдайте масочный режим и пользуйтесь антисептиками».