Мир бокса

Дмитрий Кудряшов проиграл Илунге Макабу
16.06.2019

Дмитрий Кудряшов проиграл Илунге Макабу

Российский боксер Дмитрий Кудряшов (23-3, 23 КО) не сумел завоевать вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде боксеру из Конго Илунге Макабу (25-2, 24 КО) в главном поединке большого вечера бокса в Екатеринбурге 16 июня.

Оба нокаутера осторожно начали поединок, во втором раунде они активизировались, и после обоюдной атаки Кудряшов оказался в нокдауне. Россиянин продолжил бой, но он стал хуже реагировать на атаки соперника, а его удары не могли остановить Макабу, который стал чаще и успешнее атаковать, и в пятом раунде рефери остановил поединок, зафиксировав победу боксера из Конго.

После поединка Дмитрий Кудряшов согласился с решением рефери.

«Если рефери считает нужным, он останавливает бой, вы же видите по моему лицу, что не все в порядке, — сказал Кудряшов. — Спасибо, всем, кто болел за меня, простите за такое выступление. Немножко помяли меня, но такой я боксер, что по моему лицу видно, где я был сегодня. Я хочу извинится перед теми людьми, которые пришли болеть за меня. На такой исход я не рассчитывал, но вы сами все видели».

Дмитрий Кудряшов:Интервью после боя



Кудряшов-Макабу