Мир бокса

Дмитрий Кудряшов против Илунги Макабу за титул WBC Silver
15.05.2019

Дмитрий Кудряшов против Илунги Макабу за титул WBC Silver

Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Дмитрий «Русская кувалда» Кудряшов (23-2, 23 КО) 16 июня в Екатеринбурге проведет поединок за вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе против бывшего претендента на титул чемпиона мира в этом весе Илунги Макабу (24-2, 23 КО) из Конго. Поединок двух нокаутеров будет главным событием большого вечера бокса, который пройдет  в рамках второго Международного боксерского форума в Екатеринбурге, и станет настоящим украшением шоу.

«Обсуждали несколько кандидатур, но самый подходящий, самый высокий в рейтинге — это Илунга Макабу, — сказал Дмитрий Кудряшов. — Подготовка к бою в самом разгаре, чувствую себя хорошо. Чувствую и подъем и чувствую, что бой будет непростой, потому как соперник будет из первой десятки».

33-летний Дмитрий Кудряшов в прошлом году одержал две очередные досрочные победы над Маурисио Барраганом и Александру Журом, и сейчас бывший обладатель титула WBC Silver в первом тяжелом весе и участник первого сезона Всемирной боксерской суперсерии занимает пятое место в рейтинге WBC в первом тяжелом весе. 

31-летний Илунга Макабу в разное время владел титулами WBC Silver и WBC International в первом тяжелом весе, а в 2016 году он являлся претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в этом весе, но проиграл техническим нокаутом в третьем раунде британцу Тони Белью. После этого поражения Макабу одержал пять досрочных побед и находится на четвертом месте в рейтинге WBC.

Второй Международный боксерский форум пройдет в Екатеринбурге с 13 по 16 июня и соберет глав и представителей всех основных мировых организаций – WBA, WBC, WBO и IBF, а также Федерацию бокса России и лидирующие промоутерские компании страны. Участники форума планируют достичь стратегических договоренностей по развитию бокса.

Кульминацией форума станет большое боксерское шоу, которое состоится 16 июня в Екатеринбурге на площадке КРК «Уралец», в рамках которого пройдут титульные бои по версиям всех ведущих профессиональных организаций. В этом шоу 16 июня в Екатеринбурге выступят еще двое боксеров «Мира Бокса» — бывший обладатель титула IBF International в первом тяжелом весе Алексей Папин и  чемпион России в первом тяжелом весе, обладатель титула IBF International и седьмой номер рейтинга WBA Алексей Егоров.