Мир бокса

Дуэль бывших претендентов
12.05.2015 / Новости компании

Дуэль бывших претендентов

Участниками боксёрского шоу в Москве 22 мая станут элитные супертяжеловесы, экс-претенденты на титул чемпиона мира Мануэль Чарр и Алекс Леапаи.

30-летний Мануэль Чарр (27-3, 16 КО) перебрался в Германию из Ливана в раннем детстве, где начал заниматься кикбоксингом, а в последствии боксом. На родине его карьера быстро шла в гору, и после побед над Оуэном Бэком, Дэнни Уильямсом и Тарасом Биденко он выиграл титул интернационального чемпиона и заслужил право на бой за титул WBC с Виталием Кличко. Чемпионский поединок был остановлен в четвёртом раунде из-за сильного рассечения у Чарра. Впоследствии немецкий сириец с переменным успехом провёл два боя с россиянами (выиграл у Дениса Бахтова и проиграл Александру Поветкину), после чего дебютировал под знамёнами промоутерской компании "Мир бокса". В декабре 2014 года он взял верх техническим нокаутом над опытным американцем Майклом Грантом. В апреле Чарр также сразился в столице с французом Йоанном Дюопа. В очень близком бою судьи отдали предпочтение действовавшему на контратаках Дюопа, чем вызвали у Чарра несогласие с решением и желание реабилитироваться перед российским зрителем яркой победой.

Соперником Чарра станет опытный 35-летний австралиец Алекс Леапаи (30-6, 24 КО), получивший за свою бесстрашную манеру ведения боя прозвище Львиное Сердце. Его судьба во многом схожа с жизнью Чарра. В раннем детстве с семьёй он перебрался в Австралию из Самоа, а профессиональным боксёром стал в 2004 году без серьёзной любительской школы. В начале карьеры Алекс чередовал победы с поражениями, а вскоре угодил за решётку за драку в ночном клубе. Религия помогла Леапаи переосмыслить жизнь, и после возвращения на ринг стать грозным нокаутёром. Среди его жертв столь известный бойцы, как Оуэн Бек, Дарнелл Уилсон, Питер Охелло и Боб Мирович. Самую громкую победу Леапаи одержал в ноябре 2013 года над непобеждённым проспектом Денисом Бойцовым, после чего стал официальным претендентом на титул WBO, где уступил другому из братьев Кличко - Владимиру. В крайнем поединке в октябре 2014 австралиец проиграл по очкам Малику Скотту.

Состав турнира:

Бой за титул чемпиона WBC Silver в супертяжёлом весе:
Александр Поветкин (Россия, 28-1-0, 20 КО) - Майк Перес (Куба, 21-1-0, 13 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжёлом весе:
Рахим Чахкиев (Россия, 22-1-0, 17 КО) - Джуниор Энтони Райт (США, 13-0-1, 11 КО)

Бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжёлом весе:
Дмитрий Кудряшов (Россия, 17-0-0, 17 КО) - Викапита Мероро (Намибия, 28-4-0, 14 КО)

Рейтинговый бой в супертяжёлом весе:
Мануэль Чарр (Германия, 27-3-0, 16 КО) - Алекс Леапаи (Австралия, 30-6-3, 24 КО)

Бой за титул чемпионки мира по версии WBA в суперлёгком весе:
Светлана Кулакова (Россия, 9-0-1, 1 КО) - Мари Ридерер (Германия, 15-2-1, 10 КО).

КУПИТЬ БИЛЕТ