Мир бокса

Георгий Челохсаев: В этом году хочу провести минимум четыре боя
15.06.2018 /

Георгий Челохсаев: В этом году хочу провести минимум четыре боя

23 июня в «Академии бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке 24-летний Георгий Челохсаев (14-1-1, 12 КО), чемпион России в первом полусреднем весе и победитель боксерского шоу «Бой в большом городе», проведет свой второй поединок в этом году против молодого аргентинского боксера Леонардо Фабио Амитрано (13-2, 6 КО). В интервью vsenabox.ru Георгий рассказал о подготовке к этому бою и о своих дальнейших планах на этот год.

Это Ваш второй бой в этом году, успели отдохнуть? Как Вы обычно отдыхаете между боями?
— Бой второй, и отдохнул я лучше, чем когда¬ — либо. Слетал в Таиланд. Такой отдых получится впервые за 13 лет как я занимаюсь боксом.

Когда начали подготовку к бою, кто Вам помогает в спаррингах?
— Подготовку начали в конце апреля и скоро нагрузки пойдут на спад. В спаррингах мне помогает Евгений Смирнов и много других парней, что приходят из других залов.

Амитрано не слишком известный боксер, есть понимание, как он попытается построить бой? Вы сторонник самостоятельного изучения соперников, или, как многие боксеры, ориентируетесь на советы тренера?
— Я предполагаю, что Амитрано с первого раунда начнет работать, захочет прессинговать, но я постараюсь не дать ему так работать. Подбор тактики ведения боя мы осуществляем вместе с тренером, также я просматриваю все доступные бои и выделяю для себя сильные и слабые стороны соперника.

Сколько боев Вы хотите провести в этом году, сколько для Вас оптимальный срок между боями?
— В этом году я хочу провести минимум четыре боя. Самый оптимальный срок, включающий в себя и отдых и подготовку, получается месяца три.

Боксерское шоу «Проспект» пройдет 23 июня в «Академии Бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке. Начало вечера в 19-00.

БИЛЕТЫ ОТ 2000 РУБЛЕЙ КУПИТЬ