Григорий Дрозд - о подготовке к бою с Макабу
02.02.2016 / Новости компании

Григорий Дрозд рассказал о первом этапе подготовки к бою с Илунгой Макабу, поездке в горы Армении, выборе спарринг-партнёров и организации турнира по тайскому боксу.

- Григорий, в Тенерифе вы провели первый основательный сбор после перерыва. Насколько успешным он получился?
- Всё запланированное удалось выполнить, сбор получился очень хорошим. На этом этапе мы сделали даже больше, чем обычно. Были двухразовые тренировки, очень много бега, велосипеда и снарядной работы. Мы подготовили мои мышцы к большой нагрузке и втянулись после небольшой паузы.

- Почему выбрали именно испанский остров для этого сбора?
- Для меня это уже традиция. Я там готовлюсь уже четвёртый раз. В это время здесь великолепная погода, было 25, а на солнце и 30 градусов, поэтому для меня это удобное место с шикарным боксёрским залом, стадионом. Здесь высокогорье и хорошие дороги для велосипеда и бега в горах. Также рядом океан и никто не беспокоит. Мне нравится здесь тренироваться.

- Как ваше колено перенесло столь разнообразные нагрузки?
- Честно говоря, поначалу бегал с трудом, колено действительно болело. Но за этот период полностью адаптировался к нагрузка, и сейчас не чувствую никакой боли. Колено здоровое, как прежде. Для меня это важный показатель. Я могу делать все беговые упражнения, и всё, что мне нужно. Со мной на Тенерифе был массажист, который много уделял внимания колену. Всё встало на свои места, и меня это очень радует.

- Где вы проведёте следующий этап подготовки?
- Я прилетел в Армению, в Цахкадзор, где проведу ближайшие три с половиной недели над базовой работой.

- В чём именно она будет заключаться?
- Буду работать над скоростно-силовыми показателями, набирать "физуху". Примерно на 65 процентов буду работать над силой, а на 35 над техникой. Будет очень много железа, плавания в бассейне и бега. О технике также не будем забывать. Будут снаряды и лапы.

- Ваш соперник Илунга Макабу - левша. Уже думали над выбором спарринг-партнёров под него?
- Уже есть такие мысли и предварительные договорённости и с Рахимом Чахкиевым, с Денисом Лебедевым. Все подробности сейчас озвучивать не хочу. Но уверен, что лагерь под Макабу у меня будет одним из лучших.

- В конце декабря вы провели масштабный турнир Muay Thai Moscow. Какие впечатления и когда любителям единоборств ждать новых подобных событий?
- Для меня это был первый опыт организации крупного турнира по профессионалам. Мы принимали настоящих звёзд тайского бокса, поэтому чувствовали большую ответственность. Но всё прошло удачно. Мы продали билеты, а зрители остались довольны. Не ожидали, что будут полные трибуны. Считаю, что старт получился удачным. После чемпионата России по тайскому боксу среди любителей летом мы планируем ещё одно большое шоу по профи, а осенью и зимой возможны ещё пара подобных турниров серии Muay Thai Moscow.

- Что хотели бы пожелать своим болельщикам?
- Всем любителям бокса я благодарен за поддержку и призываю готовиться к 8 апреля. В этот день меня ждёт очень большая битва, к которой я подхожу со всей ответственностью. Для меня очень важна ваша поддержка.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.