Интервью с Алексеем Папиным
01.03.2017 / Новости компании

Боксёр-тяжеловес Алексей Папин рассказал о предстоящем 4 марта поединке с аргентинцем Серхио Альберто Анхелем и планах на 2017 год. Бой Папин (5-0-0, 4 КО) - Анхель (12-1-1, 6 КО) состоится в рамках вечера бокса на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Петровича Агеева в подмосковной Балашихе.

- Как проходила ваша подготовка после декабрьского поединка в Екатеринбурге?
- В холодное время года тренироваться мне даже привычнее, поэтому форму я не терял, работал всё время плодотворно. После крайнего поединка я отдохнул всего четыре дня, а на пятый уже был в зале. С тех пор тренировался каждый день, когда-то чуть меньше, когда-то чуть больше. Чувствую себя полностью готовым к бою.

- Сейчас в каком тренировочном режиме работаете? Как подводите себя к бою?
- На прошлой неделе закончились спарринги. Сейчас провожу лёгкие тренировки, поддерживающие форму и восстанавливаю силы, чтобы в субботу быть полным сил и показать хороший бой.

- Вы были на премьере фильма "Пазманский дьявол". Можете поделиться впечатлениями об этой картине о боксе?
- Да, успел сходить. Очень интересный и познавательный фильм, который показывает, каких трудностей полна карьера боксёра и как люди могут идти к своей цели, не ломаясь, за счёт силы духа, веры в себя и поддержки близких. Всё вместе это дало такой результат, что человек восстановился и доказал всем, что он ещё может побеждать и выигрывать титулы.

- Вы будете выступать в Балашихе. Что можете сказать об этой площадке? Доводилось ли там выступать и тренироваться?
- В Балашихе, на турнире на призы Агеева мне доводилось боксировать ещё юношей и юниором, когда этот турнир не был мастерским. Я даже выигрывал этот турнир. Сам я из подмосковного города Реутов, Балашихинского района, поэтому мне очень приятно будет выступить у себя дома, на родной земле. Надеюсь, мне удастся показать хороший поединок всем своим землякам и всем любителям бокса.

- Насколько внушительную поддержку в зале вы ожидаете?
- По поводу проведения этого турнира и моего боя не было большого информационного резонанса. В соцсетях я разместил информацию и, надеюсь, что придёт достаточно народу. Реутов, Балашиха и другие подмосковные города обязательно меня поддержат.

- Ваших друзей в зале будет много?
- Здесь у меня много друзей ещё из мира кикбоксинга. Многие узнали меня уже после перехода в бокс. Сейчас люди интересуются временем начала турнира, точным адресом. Я в соцсетях попросил поклонников бокса прийти и поддержать меня.

- Как относитесь к тому, что профессионалы и любители будут соревноваться в рамках одного вечера? Доводилось ли вам участвовать в подобных турнирах?
- Нет. Раньше не доводилось с этим сталкиваться. Отношусь к этому нормально, потому что сначала пройдут любительские бои, а спустя какое-то время после перерыва начнут боксировать профессионалы. Там не будет такого, что профессионалы и любители будут выступать вперемешку. После выступления любителей состоится отдельный вечер профессионального бокса, приуроченный к этому мероприятию.

- Что можете рассказать о вашем сопернике аргентинце Серхио Альберто Анхеле?
- Я успел его немного изучить, посмотрел его поединки. Не буду говорить о его слабых сторонах, так как, надеюсь, их выявит поединок. Скажу лишь, что соперник очень достойный и сильный и его рекорд с одним поражением в 14 поединках говорит сам за себя. Это очень высокий, сильный, сухой парень с быстрыми руками. Думаю, у нас получится хороший поединок.

- Вы можете назвать его одним из самых серьёзных соперников в карьере профессионального боксёра?
- От боя к бою каждый соперник является самым серьёзным. Если ты перестал так думать, что твой соперник самый серьёзный, значит с боксом пора завязывать.

- Какие у вас ещё планы на этот год?
- В планах провести около пяти боёв в этом году, а дальше будет зависеть уже от моего промоутера, менеджера, команды и, конечно же, от результатов поединков. Где-то это будет сложнее, а где-то чуть легче, потому что во время подготовки к боям проводится большая работа. Хотелось бы проводить больше боёв. В прошлом году я провёл пять поединков, и в этом хотел бы также.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.