Интервью с Дмитрием Биволом
03.04.2015 / Новости компании

Чемпион России среди любителей Дмитрий Бивол (1-0, 1 КО) рассказал о своём переходе в профессионалы, дебютном поединке, комфортных тренировках в Санкт-Петербурге и предстоящем бое с Константином Питерновым (18-6, 9 КО).

- Дмитрий, что подвигло вас - чемпиона России среди любителей перейти в профессионалы за полтора года до Олимпийских игр?
- Я пошёл заниматься боксом, потому что видел по телевизору бои профессионалов, которые и запали мне в душу. Всегда считалось, что элита бокса - это именно профессионалы. Ещё год назад я почувствовал в себе силу и уверенность, с которыми можно переходить в профессиональный бокс. Я постепенно пришёл к этому решению. Конечно, Олимпиада - это мечта любого спортсмена-любителя, но я решил пораньше перейти в профессионалы, чтобы сделать какую-то базу и выйти на новый, более высокий уровень.

- Насколько изменилась ваша жизнь после этого решения?
- В первую очередь я стал больше находиться дома где мне всегда комфортно готовиться. Раньше я ездил по сборам со сборной России. Часто даже не планировал ехать на какой-то сбор, но меня вызывали, и я был вынужден ехать готовиться, даже будучи не в форме. Мог готовиться к соревнованиям, а в итоге на них не попасть. Всё это зависело не от меня и моей готовности, а от тренеров сборной. Здесь мне предоставлено больше свободы, больше самодисциплины. Я понимаю, что меня никто не вызовет на сбор перед соревнованиями, но при этом я стал более осознанно подходить к тренировочному процессу.

Я понимаю, что профессиональный бокс - это не шутки. У меня пока шестираундовые бои, но это всё равно в два раза больше, чем в любителях. Надо готовиться серьёзно и улучшать качество тренировок. В дальнейшем нам предстоит ездить по сборам, но мы будем их сами организовывать. Весь процесс подготовки будет построен под меня, а не под сборную команду. Мы будем выбирать спарринг-партнёров с учётом определённых соперников. В любительском же боксе нет подготовки под конкретного соперника, ты можешь встретиться с любым из 32 участников турнира.

- Ваш дебют выпал на грандиозный итоговый для компании "Мир бокса" турнир 2014 года в Москве. Сильно волновались в такой атмосфере?
- Конечно, сильно переживал из-за того, что предстояло боксировать шесть раундов, в жёстких перчатках. Хоть у меня и был опыт проведения пятираундовых поединков во Всемирной серии бокса, здесь всё было по-другому.

- Довольны своим первым опытом?
- Да. Я справился со своими переживаниями. Любой хороший спортсмен должен уметь преодолевать волнение. Считаю, что я справился и отбоксировал достойно. Меня порадовало, что я выдержал все шесть раундов, а в шестом закончил бой досрочно. Силы у меня оставались до конца, соответственно мне не нужна дополнительная подготовка на шесть раундов. Тренер тоже остался доволен поединком.

- Начинающие профи довольно часто проводят бои, а у вас пауза растянулась на 4,5 месяца. С чем это связано?
- Во-первых, не было шоу, на которые могли бы меня поставить. Конечно, хотелось бы чаще боксировать. У меня есть желание выйти на ринг. Всё это время после первого боя я горел. Сейчас я планирую выступать чаще, и надеюсь, что таких перерывов не будет. Наша промоутерская компания будет мне в этом содействовать.

- Ваш соперник Константин Питернов - чемпион России среди профессионалов. Что вам известно о нём?
- Честно говоря, я его не знал до момента, как он стал моим соперником. После этого я посмотрел многие его бои. Он опытный боец, который боксировал с такими личностями как Исмаил Силлах и Дмитрий Сухотский. Это говорит о многом. Константин - настоящий боец, который идёт вперёд, бьёт, не боится пропущенных ударов. Просто так он не сдастся. Надо настраиваться на все шесть раундов, потому что Питернов тоже выйдет на ринг за победой.

- Что вы ожидаете от главного боя вечера 10 апреля между Денисом Лебедевым и Йоури Каленгой? Какой дадите прогноз?
- Прогнозировать я не стану, но болею, разумеется, за Дениса. Думаю, он и должен выиграть, хотя бой предстоит тяжёлый.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.