Мир бокса

Исраил Мадримов проведет отборочный бой по версии WBA
11.02.2020

Исраил Мадримов проведет отборочный бой по версии WBA

29 февраля в США 24-летний боксер «Мира Бокса» Исраил Мадримов (4-0, 4 КО), занимающий третье место в рейтинге WBA в первом среднем весе, проведет отборочный поединок  за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA. Соперником Исраила Мадримова, который в прошлом году был включен ESPN в пятерку самых перспективных молодых боксеров мира, станет бывший претендент на чемпионский титул в полусреднем весе, венесуэлец Чарли Наварро (29-9, 22 КО).

Исраил Мадримов намерен как можно быстрее выйти на бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе, и его очень мотивировал недавний успех его соотечественника и товарища по любительской сборной Узбекистана Муроджона Ахмадалиева, недавно ставшего чемпионом мира в первом полулегком весе уже в восьмом бою на профессиональном ринге.

«Я очень рад, что мой первый бой в 2020 году пройдет в таком большом вечере бокса во Фриско, — сказал Мадримов. — Я был очень счастлив видеть победу Муроджона Ахмадалиева над Дэниэлом Романом, и его победа мотивирует меня присоединиться к нему в ранге чемпиона мира в этом году. Наварро — достойный и опытный боец, и я понимаю, что это будет большой проверкой для меня, но это отличный шанс показать свои таланты и продемонстрировать всем остальным боксерам этого веса, что я готов боксировать за титул чемпиона мира».

Вечер бокса 29 февраля, организованный компанией Matchroom Boxing, пройдет во Фриско, США, его главным событием станет бой между экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Майки Гарсией и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Джесси Варгасом.


Актуальное