Мир бокса

Итоги 2021 года
28.12.2021 / Новости компании

Итоги 2021 года

Александр Поветкин (36-3-1, 25 КО), 42 года
Олимпийский чемпион Александр Поветкин в июне этого года объявил о завершении боксерской карьеры. На профессиональном ринге российский боксер провел 40 боев, одержал 36 побед (25 досрочно), потерпел три поражения и один бой завершился ничейным результатом.

На любительском ринге Поветкин дважды становился чемпионом Европы (2002, 2004), чемпионом мира (2003) и завоевал «золото» Олимпиады 2004 года в Афинах.

Он начал выступления на профессиональном боксерском ринге в 2005 году и был регулярным чемпионом мира по версии WBA в 2011-2013 гг, а в прошлом году стал временным чемпионом мира по версии WBC, но уступил этот титул Диллиану Уайту в матче-реванше в марте этого года.

Сергей Кузьмин (16-2, 12 КО), 34 года
Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин в этом году успешно вернулся на ринг после двух поражений, одержав очередную досрочную победу.

26 ноября в Москве в главном поединке вечера бокса в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ» Сергей Кузьмин победил техническим нокаутом в десятом раунде бразильского боксера Игора Адиэла, который до этого не имел поражений на профессиональном ринге и все бои завершил досрочно.

Дмитрий Кудряшов (24-5, 23 КО), 36 лет
21 мая 2021 проиграл Евгению Романову единогласным решением судей в отборочном поединке в бриджервейте
11 сентября 2021 проиграл Евгению Тищенко единогласным решением судей в бою за титул WBC International в первом тяжелом весе

Алексей Егоров (11-0, 7 КО), 30 лет
В этом году чемпион России и Европы в любителях Алексей Егоров готовился провести поединок за титул чемпиона мира, которого он ждал с лета 2019 года, когда стал обязательным претендентом по версии WBA. Его поединок против суперчемпиона WBA в первом тяжелом весе Арсена Гуламиряна из Франции должен был состояться 10 декабря в Екатеринбурге, но уже после взвешивания Гуламирян был вынужден сняться с боя из-за коронавируса. Бой Алексея Егорова за титул чемпиона мира отложен и состоится в следующем году.

Алексей Папин (13-1, 12 КО), 34 года
Обязательный претендент на титул WBC в первом тяжелом весе Алексей Папин в апреле этого года в ожидании боя за титул чемпиона мира одержал быструю досрочную победу над Вацлавом Пейсаром из Чехии, а в июне российский боксер был прооперирован по поводу давно беспокоивших его травм локтевого и плечевого суставов.

Алексей Папин сохраняет позицию обязательного претендента и проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBC в следующем году. Российский боксер занимает второе место в рейтинге WBC, 5-е в рейтинге IBF и 8-е в рейтинге WBO, а также находится на седьмом месте в топ-10 лучших боксеров мира первого тяжелого веса по версиям The Ring и ESPN.

Дмитрий Бивол (19-0, 11 КО), 32 год
Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол в этом году вернулся на ринг после длительного перерыва, связанного с пандемией, и дважды защитил свой титул.

В мае в Манчестере, Великобритания он победил единогласным решением судей местного боксера Крэйга Ричардса, а в декабре в Екатеринбурге тоже единогласным решением Бивол одержал победу над российским боксером Умаром Саламовым.

Также в декабре чемпион подписал сопромоутерский контракт с RCC Boxing Promotions, по которому проведет в следующем году два поединка в России, и, возможно, в одном из этих боев он встретится с другим российским чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBC и IBF Артуром Бетербиевым.

Бектемир Меликузиев (8-1, 6 КО), 25 года
Молодой узбекский боксер, призер Олимпийских Игр и чемпионатов мира Бектемир Меликузиев в этом году провел три поединка и потерпел первое поражение на профессиональном ринге.

В феврале Меликузиев нокаутировал американца Моргана Фитча после того, как из-за положительной допинг-пробы соперника сорвался его январский поединок против экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева.

В июне Меликузиев встретился с опытным экс-претендентом на титул чемпиона мира Габриэлем Росадо и проиграл нокаутом в третьем раунде.

И в декабре в Ташкенте узбекский боксер успешно вернулся на ринг, победив решением судей Сергея Екимова.

Исраил Мадримов (8-0, 6 КО), 26 лет
Узбекский боксер Исраил Мадримов в этом году продолжил свой путь к бою за титул чемпиона мира в первом среднем весе, проведя два поединка в Ташкенте. В апреле он победил единогласным решением судей Эммани Каломбо из Конго, а в декабре одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде в отборочном поединке по версии WBA над первым номером рейтинга Мишелем Соро.

Победа над опытным Мишелем Соро из Франции принесла Мадримову звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA, которым сейчас владеет американец Джермелл Чарло наряду с поясами IBF и WBC, однако из-за спорных действий рефери в бою с Соро возможно в следующем году состоится матч-реванш.

Сергей Лубкович (14-0, 10 КО), 26 лет
В этом году молодой российский боксер Сергей Лубкович провел два поединка В апреле в Москве он победил техническим нокаутом в третьем раунде Манука Диланяна, а в декабре в Екатеринбурге тоже нокаутом в третьем раунде одержал победу над Шерзодбеком Алимжановым.

Изначально в декабре Лубкович должен был провести бой за вакантный титул WBC Silver в полусреднем весе против украинца Эдуарда Скавинского, но украинец заболел коронавирусом и его заменил Алимжанов.

Кроме того, из-за травмы Лубкович не смог провести поединок за титул WBA Inter-Continental в первом среднем весе против Сулеймана Сиссоко в сентябре этого года во Франции.

Раджаб Бутаев (14-0, 11 КО), 28 лет
В этом году 28-летний боксер из Дагестана Раджаб Бутаев стал еще одним чемпионом мира из России. 30 октября в Лас-Вегасе, США он победил техническим нокаутом в девятом раунде американского боксера Джеймела Джеймса и отобрал у него пояс регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе.

После завоевания чемпионского титула Раджаб Бутаев вошел в топ-10 сильнейших боксеров полусреднего веса (№7 по версии портала ESPN и №8 по версии журнала The Ring) и в следующем году его ожидает бой против суперчемпиона WBA в полусреднем весе.

Батыр Ахмедов (9-1, 8 КО), 31 год
Российский боксер Батыр Ахмедов в июне этого года одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде над экс-чемпионом мира доминиканцем Алгенисом Мендесом и сохранил позицию обязательного претендента на титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Сейчас этот титул принадлежит американскому боксеру Джервонте Дэвису.

Также в этом году российский боксер впервые вошел в десятку сильнейших боксеров первого полусреднего веса по версии авторитетного журнала The Ring, заняв девятую строчку этого рейтинга.

Шахрам Гиясов (12-0, 9 КО), 28 лет
Узбекский боксер, серебряный призер Олимпиады-2016 Шахрам Гиясов в этом году провел два поединка и одержал две победы в больших вечерах бокса DAZN в Ташкенте.

В апреле он нокаутировал в третьем раунде мексиканца Патрисио Морено, а в декабре победил единогласным решением судей Кристиана Кориа из Аргентины. 28-летний боксер занимает седьмое место в рейтинге WBA и 11-е в рейтинге IBF в первом полусреднем весе.

Эльнур Абдураимов (8-0, 7 КО), 27 лет
27-летний узбекский боксер Эльнур Абдураимов в этом году одержал две победы на профессиональном ринге и выступил на Олимпийских играх 2020 в Токио, где дошел до четвертьфинала турнира в весовой категории до 63 кг.

26 февраля в Москве Эльнур Абдураимов победил единогласным решением судей Шерзоджона Абдуразокова из Узбекистана, а 17 декабря в Ташкенте он нокаутировал в шестом раунде филиппинца Джона Гемино.

Муроджон Ахмадалиев (10-0, 7 КО), 27 лет
Чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев в этом году провел две защиты своих титулов.

3 апреля в Ташкенте 27-летний боксер победил техническим нокаутом в пятом раунде обязательного претендента на титул IBF и экс-чемпиона мира Ресуке Ивасу, а 19 ноября в США победил единогласным решением судей Хосе Веласкеса из Чили, который заменил обязательного претендента на титул WBA Ронни Риоса, заболевшего коронавирусом.

После 10 боев на профессиональном ринге талантливый узбекский боксер занимает второе место в рейтингах сильнейших боксеров своего веса по версиям портала ESPN и журнала The Ring.

Хасанбой Дусматов (4-0, 4 КО)
Олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов в этом году продолжил свою серию досрочных побед на профессиональном ринге и поднялся на пятое место в рейтинге WBA в первом наилегчайшем весе.

3 апреля в Ташкенте Хасанбой Дусматов завоевал вакантный пояс WBA International в первом наилегчайшем весе, победив Мухсина Кизоту из Танзании техническим нокаутом во втором раунде, а 17 декабря в Ташкенте он победил техническим нокаутом в четвертом раунде мексиканца Хосе Риваса.






Актуальное