Мир бокса

Итоги пресс-конференции к бою Поветкин - Перес
18.05.2015 / Новости компании

Итоги пресс-конференции к бою Поветкин - Перес

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая вечеру бокса 22 мая, главным событием которого станет поединок между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

Александр Поветкин, чемпион WBC Silver в супертяжёлом весе

- Конечно, я изучил соперника. Он хороший, сильный боксёр. По одному бою с Такамом его нельзя судить. Я буду сражаться и показывать самую хорошую свою форму.

- Где вы тренировались? Не было ли у вас мыслей поехать тренироваться в Америку?
- Первый сбор мы провели в Казахстане, где очень хорошее отношение, хорошая еда и спокойно. В Америку мы поедем тренироваться, если там будут бои, но пока нет желания туда ехать. Я люблю Россию и предпочитаю находиться здесь, а в Америку пока нет смысла ехать.

- Вы в последнее время не так медийны. Не стоит ли зарегистрироваться в социальных сетях?
- Эта компьютерная ерунда мне не интересна, да и времени нет. Есть чем заняться - тренировки, дети, которым мы помогаем, а сидеть сутками за компьютером мне не хочется.

- В последнее время любому спортивному поединку придают политический характер. Но с Кубой у нас никогда не было политического противостояния, а были братские отношения. Тем не менее, поединки с кубинскими боксёрами были всегда напряжёнными. Что для вас значат поединки с представителями кубинской школы бокса?
- Я всегда в сторону отвожу эти противостояния. Всегда вижу только оппонента, с которым предстоит бой. Есть хорошие люди и в других странах и плохие у нас. Я нормально отношусь ко всем людям. А Куба - боксёрская страна, где очень хорошая любительская школа и талантливые боксёры. Бой будет непростой и интересный.

- Как вы восприняли поражение наших хоккеистов в финале чемпионата мира?
- Конечно, я болел и переживал, смотрел матч. Хотелось бы, чтобы наша команды выиграла, ребята старались, но канадская сборная на данный момент была сильнее, мощнее и лучше подготовлена. Я очень болею за наших ребят, за Артемия Панарина, который играл у нас в "Витязе", а потом в питерском СКА стал обладателем Кубка Гагарина. Хороших и сильных ребят у нас много. Евгений Малкин и Александр Овечкин - великие звёзды, но чего-то не хватило.

- Сегодня вы кумир для многих, у вас берут автографы. А кто был для вас примером в детстве или юности? Хотели у них взять автограф?
- Конечно, хотел. Даже когда я в 18 лет попал в сборную России, где были такие люди, как Александр Лебзяк и Олег Саитов. Сфотографироваться с ними и взять автограф было за счастье.

DPP_12652.JPG

Григорий Дрозд, чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе

- Обладая титулом чемпиона мира WBC, я должен доказывать своё превосходство в любых боях и с любым соперником. Конечно, жаль, что реванш с Влодарчиком сорвался, потому что он был интересен публике по всей России. Но от травм и болезней никто не застрахован. Я готовил своё тело долгих четыре месяца, и мне не важно, кто будет стоять передо мной. Я готов к любой войне, готов защищать пояс чемпиона мира по версии WBC под флагом России.

- Вы успели собрать какую-то информацию о своём сопернике?
- Безусловно, когда мы узнали о замене, начали в срочном порядке смотреть бои, благо в моей команде умные и сильные тренеры. Мы готовим стратегию и знаем как себя вести. Конечно, по стилю Влодарчик и Яник абсолютно разные боксёры и в этом будут небольшие перемены. Я не хочу никого обвинять, так как от травм и болезней никто не застрахован. Но мы не придаём этому большого значения. Мои ноги быстрые, руки быстрые, а сердце большое и готово к большой войне.

DPP_12665.JPG

Андрей Рябинский, глава промоутерской компании "Мир бокса"

- Вечер ожидается очень интересным. Я не стал бы выделять одну изюминку. У нас будет два чемпионских боя, по традиции интересный андеркарт. После боя с Пересом Поветкин получит право на бой за титул чемпиона мира, поэтому этот бой очень крутой для нас.

- Со стороны команды Влодарчика было не очень красиво затягивать со снятием Влодарчика. Есть ли возможность применить к ним штрафные санкции и не пора ли дальше двигаться вперёд, забыв о Влодарчике?
- Я не разделяю мнение о нечестности команды Влодарчика. Он на самом деле заболел, а с этим ничего поделать нельзя. Мы были обязаны проводить этот бой, так как право реванша было записано в контракте. Это их интерес, а если они отказываются, то для нас не проблема найти другого соперника. Другое дело, что сам бой для всех, кто разбирается в боксе очень интересен. У нас нет претензий к команде Влодарчика. Он уважаемый спортсмен, который долго сохранял звание чемпиона мира. Но теперь права реванша у них не существует, и это их задача договариваться об этом бое, а мы будем двигаться дальше.

- Зная Эла Хэймона, промоутера Деонтея Уайлдера, добиться права на титульный бой будт сложно даже в США. Как действовать в такой ситуации?
- Мы не хотим забегать вперёд, так как сначала надо провести этот бой. Соперник серьёзный и нужно сначала победить его.

- У вас нет ощущения, что информацию о болезни Влодарчика придержали, использовав старый приём подготовки теневого бойца, который не имеет ничего общего с первоначальным соперником?
- Конечно, возможно всякое. Мы всегда ищем заговорщицкие теории, но у нас нет никаких оснований предполагать, что это так. Информация, что Влодарчик болен попадала в прессу за 15 дней до официального отказа. Мы связывались в командой Влодарчика, и они заверяли, что к моменту боя он будет здоров. Он тогда поправлялся, но потом заболевание усугубилось. Говорить, что они умышленно отказались от реванша, чтобы пропихнуть Яника в этот бой, очень сомнительно с точки зрения логики. Влодарчик заболел и они предложили альтернативу из тех боксёров, что есть у них. Григорий Дрозд, на мой взгляд, намного сильнее Яника.

- У вас целая россыпь хороших бойцов первого тяжелого веса. Есть ли мысль проведения боёв между ними и объединении поясов?
- Нам пока не интересно проведение боёв между своими боксёрами, потому что наша задача как можно больше титулов привести в нашу страну. Когда мы их все соберём, тогда и будем делить внутри и это будет актуально. Эти бои состоятся только в случае, если по турнирной таблице их не избежать.

- С чем связана смена соперника у Рахима Чахкиева?
- Это стало результатом переговоров и произошло не в последний момент.

- Яник в рейтинге 19-й. WBC санкционировала бой с ним как титульный?
- Этот бой будет титульным и пройдёт как добровольная защита.

- Правда, что вы будете вести Дмитрия Кудряшова по версии WBO?
- Не могу сказать, что мы окончательно решили по какой версии поведём Диму к званию чемпиона мира, но точно, что он добьётся этого в ближайшее время.

- В андеркарте представлен женский бой. Как вы относитесь к женскому боксу?
- Крайне отрицательно. Не хочу обидеть девочек, которые боксируют, а Свету Кулакову я очень люблю, она шикарная. И боксирует хорошо, и человек прекрасный, но она единственная девушка боксёр, которая будет в нашей компании. Девушкам не стоит боксировать. Им надо быть красивыми, умными, воспитывать детей и получать удовольствие от жизни. А биться должны мужики, так было испокон веков.

- С каждым боем Владимира Кличко всё меньше говорят о возможности его реванша с Александром Поветкиным. Вы согласны, что сейчас этот бой не нужен?
- Делать это в ближайшее время, действительно не лучшая идея, даже если бы все были согласны. Даже в прошлый раз, когда ещё не было оголтелого политического противостояния. Мы наслушались такого, что волосы дыбом вставали. Сейчас это точно не нужно. Спорт должен объединять людей, а не продолжать раздор между Россией и Украиной. Мне бы очень этого не хотелось.

- Недавно мы смотрели бой Мейвезер - Пакьяо. Что вы отметили для себя положительного и отрицательного, как организатор?
- Это великий бой с точки зрения урока для организаторов. Бокса там было немного, но сколько людей развели на эту картинку, и как со всех собрали деньги, это было феерично. Бокс же получился посредственным. Люди вышли не драться, а зарабатывать большие деньги. Но прокрутили всё это великолепно. Мне есть чему поучиться.

- Не слишком ли вы рискуете, выставляя Чарра против грозного нокаутёра Леапаи, ведь если он проиграет, то в Москве мы можем его уже не увидеть?
- Он сам хочет конкурентную среду и сильного соперника, чтобы себя проявить. В каком-то смысле это желание реабилитироваться за странно проигранный прошлый бой. Но это не вина судей. Я считаю, что Мануэль сам довольно неубедительно вёл себя в этом бою.

DPP_12657.JPG

Майк Перес, претендент на титул WBC Silver в супертяжёлом весе

- Я не смотрел ни одного боя Александра, но я знаю, что он очень сильный боец, олимпийский чемпион, но мой тренер хорошо его изучил. Мы тренировались усердно и отлично готовы к бою 22 мая. Тренировался я как обычно в Ирландии, где я живу.

- Вы часто меняете тренеров в последнее время. С чем это связано и как сказывается на вашей форме?
- Мы с личным тренером работаем вместе уже 2,5 года, но из-за миграционных документов мне пришлось на время уехать и сменить тренера, но теперь мы снова работаем вместе с Колином Морганом, как и раньше. Временная смена тренера никак не отразилась на моём состоянии.

- Вы считаете себя ирландцем с кубинскими корнями или кубинцем, который вынужден жить в Ирландии?
- Я считаю себя кубинцем, который живёт в Ирландии.

- Кто был вашим самым сложным соперником?
- Магомед Абдусаламов.

- С кем из элитных тяжеловесов вы бы хотели встретиться?
- Александр Поветкин, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер. Хоть со всеми одновременно. Я хочу взять титул чемпиона мира и стать первым чемпионом-ирландцем в тяжёлом весе и четвёртым кубинцем.

- Вас удивило, что ваш недавний оппонент Брайнт Дженнингс оказал достойное сопротивление Владимиру Кличко?
- Я обожаю бокс, но никогда не смотрю боксёрские поединки, поэтому и этого боя я не видел.

DPP_12670.JPG

Иван Кирпа, тренер Александра Поветкина

- Мы тяжело и упорно трудились. Я намного больше просматривал этого соперника, чем предыдущих. Он серьёзный соперник, поэтому к подготовке мы отнеслись серьёзно. Саша в хорошей физической форме, и 22 мая вечером мы увидим хороший бокс, так как на Александра любой боксёр будет настраиваться серьёзно. У нас не было форс-мажоров, осталось правильно пройти оставшиеся четыре дня.

- Александр в бою с Такамом был в отличной форме, но вы говорили, что необходимое условие работы с ним - постоянный прогресс. В чем Поветкин сможет прибавить в бою с Пересом?
- Каждая новая подготовка у нас тяжелее предыдущей. У нас замечательный тренерский состав, где царит полное понимание. Мы ведём статистику по всем показателям. Этот сбор был самым трудным по объёмам, и Александр провёл его ровнее, чем предыдущий, поэтому я могу сказать, что он очень хорошо готов. Мы действительно проделали очень тяжёлую работу, и Александр в хорошей форме.

Сергей Васильев, тренер Григория Дрозда

- Изначально вся подготовка и спарринг-партнёры были подобраны под Влодарчика. Я подозревал, что этого боя не будет ещё два месяца назад. Команда его знала об этом и могла бы по-мужски сообщить не за десять дней о смене соперника, а заранее. Но они поступили по-другому. Бог им судья. Мы готовы драться и делать своё дело. Я уверен, что мы это дело сделаем.

- Насколько возможно подготовить боксёра к новому сопернику в столь короткие сроки и действительно ли Григорий не испытает проблем с Яником?
- Проблемы всегда существуют. Пришлось менять стиль ведения поединка, придумывать новые задачи, но я уверен, что Григорий справится.

- Яник и Влодарчик тренируются у русского тренера Фёдора Лапина и оба во многом продукты советской боксёрской школы. Это будет проблемой для вас и или, наоборот, соперник будет более читаем и предсказуем?
- Лапин участвовал и в подготовке Мастернака. Будет третий поляк, ничего страшного. Будем боксировать, пока в Польше есть боксёры. Может, тогда они успокоятся.

DPP_12654.JPG