Мир бокса

Кувалда против жертвы Дьявола
20.03.2015 / Новости компании

Кувалда против жертвы Дьявола

Стремительно набирающий обороты российский боксёр первого тяжёлого веса Дмитрий Кудряшов (16-0, 16 КО) в прошедшем году ворвался в элиту своего дивизиона. В бокс Дмитрий пришёл после занятий каратэ, а на любительском уровне дослужился до звания мастера спорта. Дебютировав на профессиональном ринге в 2011 году, мощный левша добился превосходного рекорда - 16 боёв, 16 побед и 16 нокаутов. За мощь своих ударов и брутальную бороду он получил прозвище Кувалда, которое продолжает оправдывать, постепенно повышая уровень своих оппонентов.

Первым значимым успехом для Кудряшова стало завоевание в 2012 году пояса чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC. Этот титул он с успехом защитил ещё трижды, а в ноябре 2014 года поднялся на новую ступень. В поединке за титул WBA International он за 19 секунд не оставил камня на камне от обороны крепкого кубинца Хуана Карлоса Гомеса, буквально уничтожив бывшего претендента на чемпионский титул в супертяжёлом весе. После этой впечатляющей победы сразу две крупные организации WBA и WBC поставили Кудряшова на шестое место в своих рейтингах. Теперь мощь его левой испытает на себе опытнейший претендент Франсиско Паласиос (23-2, 14 КО).
 
37-летний пуэрториканец за свою карьеру потерпел всего два поражения и оба от Кшиштофа Влодарчика по прозвищу Дьявол, до недавнего времени самого долгоиграющего чемпиона мира в первом тяжёлом весе. После профессионального дебюта в далёком 2004 году Паласиос обходился без поражений на протяжении 20 боёв и семи лет, пока не стал официальным претендентом на принадлежащий Влодарчику пояс чемпиона мира по версии WBC. В первом их поединке в Польше, продлившемся 12 раундов, один из судей отдал предпочтение Паласиосу, но двое других позволили поляку сохранить титул. Через год состоялся матч-реванш, который Влодарчик выиграл более убедительно, но также по очкам. К бою с Кудряшовым Паласиос подходит на фоне двух побед над колумбийцем Эпифанио Мендосой и доминиканцем Сэнди Антонио Сото, которого он нокаутировал в первом раунде.

Состав турнира:

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе:
Денис Лебедев (Россия, 28-2, 15 КО) - Йоури Каленга (Франция, 21-1, 14 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе:
Эдуард Трояновский (Россия, 20-0, 17 КО) - Айк Шахназарян (Россия, 15-1, 6 КО)

Бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжёлом весе:
Дмитрий Кудряшов (Россия, 16-0, 16 КО) - Франсиско Паласиос (Пуэрто-Рико, 23-2, 14 КО)

Рейтинговый бой в первом тяжёлом весе:
Рахим Чахкиев (Россия, 21-1, 16 КО) - Валерий Брудов (Россия, 42-5, 28 КО)

Рейтинговый бой в полутяжёлом весе:
Дмитрия Бивол (Россия, 1-0, 1 КО) - Константин Питернов (Россия, 18-6, 9 КО)

Бой в супертяжёлом весе:
Мануэль Чарр (Германия, 27-2, 16 КО) - ТВА



Актуальное