Мир бокса

Кузьмин - Баколе
16.11.2020 / Новости компании

Кузьмин - Баколе

Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин (15-1, 11 КО) проведет свой следующий поединок в Лондоне (О2 Арена) 12 декабря в андекарде Джошуа – Паркер , и его соперником станет конголезский боксер Мартин Баколе (15-1, 12 КО) на кону будет стоять вакантный титул WBC International Этот бой станет для 33-летнего россиянина первым после прошлогоднего поражения от американца Майкла Хантера.

После первого поражения в карьере Сергей Кузьмин планировал вернуться на ринг в ноябре прошлого года в бою против серебряного призера Олимпиады-2008 Жилея Жанга (20-0, 16 КО) из Китая, но травма помешала ему выйти на ринг. Сейчас россиянину предстоит провести поединок против Мартина Баколе, на которого большие надежды возлагает его тренер, известный в прошлом ирландский боксер, Барри Макгиган. В 2018 году Баколе потерпел первое поражение на профессиональном ринге, причем тоже от Майкла Хантера, получив в том бою травму правого плеча. Сейчас Мартин Баколе Илунга, младший брат чемпиона мира в первом тяжелом весе Илунги Макабу, полностью восстановился и вновь готов попробовать заявить о себе в бою против Сергея Кузьмина.

Как и в случае с прошлогодним боем против Жанга российский боксер и его команда не стали искать легкого возвращения на ринг.

«Условно-проходных боев было достаточно», — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский о Кузьмине. — Каждый боксер хочет драться с сильными, потому что он хочет расти и как боксер и просто в рейтинге, потому что надо идти к чемпионскому титулу. Если ты об этом не думаешь, то нафига ты вообще пришел в бокс. И у Сергея это все прослеживается. Поэтому такие испытания. Сейчас будет видно».