Мир бокса

«Мир Бокса» выиграл торги на бой Алексея Егорова за титул WBA
24.08.2021

«Мир Бокса» выиграл торги на бой Алексея Егорова за титул WBA

Промоутерская компания «Мир Бокса» выиграла права на организацию поединка российского боксера Алексея Егорова (11-0, 7 КО) против чемпиона WBA в первом тяжелом весе Арсена Гуламиряна (26-0, 18 КО), на торгах, которые были проведены WBA вчера. Сумма призового фонда составляет 210 тысяч долларов. Действующий чемпион Гуламирян из Франции получит 65 процентов призового фонда, обязательный претендент Алексей Егоров — 35 процентов.

Место и дата проведения поединка окончательно еще не определены. Планируется, что бой Алексея Егорова за титул чемпиона мира пройдет 6 ноября в Москве или в Париже, либо 20 ноября в Монте-Карло.

«Я давно ждал этого боя и рад, что Мир Бокса выиграл торги,  — сказал Алексей Егоров. — Есть примерные даты и можно планировать подготовку к бою. Соперника своего, Арсена Гуламиряна, я уже хорошо знаю, можно сказать, изучал его два с половиной года, пока был обязательным претендентом. Опыт у меня есть, навыки в боксе есть — надо выходить и делать свою работу. Надо забирать этот пояс».

Боксер также рассказал, что готовиться к бою за титул чемпиона мира будет под руководством Ивана Кирпы.