Мир бокса

Муроджон Ахмадалиев доминировал в бою, несмотря на травму
26.06.2022 / Новости компании

Муроджон Ахмадалиев доминировал в бою, несмотря на травму

Чемпион мира в первом полулегком весе по версиям WBA и IBF Муроджон Ахмадалиев вновь уверенно защитил свои титулы, победив нокаутом в двенадцатом раунде обязательного претендента американца Ронни Риоса.

В поединке, который прошел в США 25 июня, 27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» уверенно доминировал над опытным соперником, боксируя со второго раунда в основном только правой передней рукой из-за травмы левой кисти, полученной еще во втором раунде.

Несмотря на то, что чемпион редко пускал в ход сильнейшую левую руку, он в два раза превзошел своего соперника в количестве ударов, достигших цели, а точность его силовых ударов превысила 50%, согласно статистике CompuBox. Об эффективности действий Ахмадалиева на ринге говорит и то, что лишь в двух раундах из 12 Риос нанес 10 или более точных ударов, при том, что в предыдущих шести боях Риос наносил своим соперникам в среднем 21 точный удар за раунд.

В двенадцатом раунде чемпион по совету своих тренеров пошел вперед и добился досрочной победы.

«Во втором раунде я травмировал [левую] кисть, когда ударил его в лоб. Я пользовался передней [правой] рукой, и у меня хорошо получалось, но я беспокоился о том, что будет дальше, — рассказал Ахмадалиев о том, почему пошел в атаку в последнем раунде. — Мои секунданты сказали, что хотят от меня победы нокаутом, поэтому я пошел вперед».

«Это последний раунд, и если руке станет хуже, мы сможем разобраться с этим после боя, — добавил чемпион. — Мои угловые сказали, что я могу его остановить, — забудь про боль, про травму, мы подумаем об этом после боя. Мне пришлось пойти на риск, потому что Ронни настоящий боец и он все еще был опасен».

«Я готов боксировать с любым соперником. Любой бой, для меня это не имеет значения. Кого назовут промоутеры, с тем я и встречусь», — сказал Ахмадалиев о своих будущих планах.

  • WBA назвала дату торгов на бой Бивол-Рамирес
    13.08.2022 / Новости компании
    WBA назвала дату торгов на бой Бивол-Рамирес

    Торги на организацию поединка чемпиона мира в полутяжелом весе Дмитрия Бивола против обязательного претендента Хильберто Рамиреса состоятся 21 августа в американском городе Орландо, сообщается на сайте организации.

  • Дмитрий Бивол прилетел в Киргизию на сборы перед боем
    10.08.2022
    Дмитрий Бивол прилетел в Киргизию на сборы перед боем

    Дмитрий Бивол проведет в Киргизии тренировочный сбор перед защитой титула в ноябре

  • Бектемир Меликузиев одержал досрочную победу
    07.08.2022 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев одержал досрочную победу

    Бектемир Меликузиев победил техническим нокаутом в третьем раунде боснийца Сладана Янянина в поединке, который прошел 6 августа в CША в шоу сопромоутеров узбекского боксера из компании Golden Boy.

  • Пресс-конференция Меликузиева и Янянина
    05.08.2022 / Новости компании
    Пресс-конференция Меликузиева и Янянина

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев и его соперник из Боснии и Герцеговины Сладан Янянин вчера встретились на заключительной пресс-конференции