Мир бокса

Раджаб Бутаев вошел в топ-10 рейтинга The Ring
25.11.2021

Раджаб Бутаев вошел в топ-10 рейтинга The Ring

Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Раджаб Бутаев (14-0, 11 КО) после убедительной победы над американцем Джеймелом Джеймсом, которая принесла ему звание регулярного чемпиона мира по версии WBA, вошел в обновленный рейтинг лучших полусредневесов мира по версии авторитетного журнала The Ring, заняв в нем десятое место.

Раджаб Бутаев встретился с регулярным чемпионом WBA Джеймелом Джеймсом 30 октября в Лас-Вегасе, США и одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде. Свой следующий поединок Бутаев должен провести против суперчемпиона WBA в полусреднем весе, который определится в назначенном WBA бою между суперчемпионом Йорденисом Угасом (№3 The Ring) и обязательным претендентом Эймантасом Станионисом (№8 The Ring).

Стоит отметить, что еще четверо боксеров «Мира Бокса» входят в топ-10 The Ring в своих весовых категориях. Чемпион мира по версиям WBA и IBF Муроджон Ахмадалиев занимает первое место в этом рейтинге в первом полулегком весе, чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол — второе в полутяжелом весе.

Претендент на титул WBC в первом тяжелом весе Алексей Папин находится на седьмом месте в топ-10 The Ring, а претендент на титул регулярного чемпиона WBA в первом полусреднем весе Батыр Ахмедов занимает десятое место в этом рейтинге.




Актуальное