Мир бокса

Рауль Кайс-старший станет рефери боя Лебедев - Каленга
01.04.2015 / Новости компании

Рауль Кайс-старший станет рефери боя Лебедев - Каленга

Рауль Кайс-старший из США рассудит поединок между чемпионом мира по версии WBA в первом тяжёлом весе 35-летним россиянином Денисом Лебедевым (26-2-0, 20 КО) и временным чемпионом 27-летним французом конголезского происхождения Йоури Каленгой (21-1, 14 КО). Встреча бойцов состоится 10 апреля в Москве.

Рауль Кайс-старший является опытным рефери, имеющим за спином солидный послужной список из почти 400 боёв, на которых он работал в качестве рефери в ринге. Почти столько же поединков Кайс обслужил в качестве бокового судьи. Российским поклонникам Кайс знаком по работе на бое в Москве с участием бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе американца Эвандера Холифилда и чемпиона WBO (2007 год) россиянина Султана Ибрагимова. Кайс также обсуживал один из последних поединков Каленги в качестве бокового арбитра (бой против Матеуша Мастернака в 2014 году, который Каленга выиграл раздельным решением), отдав победу французскому боксёру на своей карте с наибольшим счётом (116:112). У Рауля Кайса-старшего есть сын Рауль Кайс-младший, который также является рефери, и идёт по стопам отца.

В активе Кайса-старшего свыше сотни титульных поединков. Он работал третьим человеком в ринге на боях с участием многих звёзд мирового бокса, среди которых: Рой Джонс-младший, Хуан Мануэль Маркес, Антонио Баррера, Артур Абрахам, Нонито Донэйр, Андре Уорд, Геннадий Головкин, Маркос Майдана, Шейн Мозли, Тимоти Брэдли, Сэмюэл Питер, Джо Кальзаге, Эвандер Холифилд и другие.