Мир бокса

Рябинский: Лебедев отработал на пять баллов
17.04.2015 / Новости компании

Рябинский: Лебедев отработал на пять баллов

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский подвёл итоги апрельского турнира, дал оценку главным действующим лицам, и обозначил планы на будущее.

- Андрей Михайлович, как оцените прошедшее шоу с точки зрения организатора?
- Всё прошло отлично. Я доволен, все бои получились хорошими, по своему интересными. Правда, я очень переживал за Валеру Брудова, когда он оказался в тяжёлом нокауте, и за Айка Шахназаряна, который тоже был нокаутирован. В такой ситуации всегда переживаешь за спортсменов.

- Не было волнения за Мануэля Чарра в бою с Дюопа?
- Это тот бой, которым я недоволен. Я не очень понял судейство. Мне кажется, что Мануэль выиграл, но судьи есть судьи, они посчитали иначе. Спорить с судьями не буду, так как они судили объективно и не были склонны принимать решение в какую-либо сторону. С Мануэлем мы разговаривали сразу после поединка, и я ему сказал, если хочешь побеждать безоговорочно и ярко, веди бой более убедительно и желательно побеждай досрочно или однозначно. Он же очень странно провёл бой. Начал довольно вяло и неубедительно, во второй половине прибавил, стал больше атаковал, но этого для победы не хватило.

- Какими вы видите перспективы Чарра? Увидим ли мы его ещё в ближайших турнирах и какие условия прописаны в его контракте карандашом в случае следующего поражения?
- Карандашом ничего прописано не будет. Будет неправильно, если мы будем расставаться со спортсменами в случае поражений. Если они проигрывают, нужно сначала исправить ситуацию, заниматься ими, а если ситуация совсем не будет исправляться, значит спортсмен сам виноват и не имеет желания её исправить. Тогда мы будем применять какие-то решения или даже расставаться. Но это перспектива длительная, нельзя судить по одному бою. Может настроение было не то или по каким-то причинам подготовился плохо. Всякое бывает. Думаю, что один бой мы Мануэлю в ближайшее время устроим. Он должен будет постараться.

- По итогам вечера бокса многие болельщики назвали самым увлекательным поединок Трояновский - Шахназарян. На ваш взгляд, этот поединок - действительно лучший бой вечера?
- Я бы так не сказал. Бой действительно крутой, но остальные поединки ему ничуть не уступали. Согласитесь, что Денис Лебедев провёл шикарный бой. Дима Кудряшов отправил соперника в нокаут на 53-й секунде, хотя тот (Франсиско Паласиос) совсем не подарок. Я не ожидал, что он так быстро разделается со столь сложным парнем. Все ребята очень хорошо отбоксировали. А Бивол разве плохо боксировал? Великолепный бой. Парень серьёзно подходит к делу старается, отлично выглядел в техническом плане. Что касается Эдика Трояновского, то интрига была в первой половине встречи, все переживали за него, но потом он сумел подобрать ключ к сопернику, и ярко победить нокаутом.

- Перед боем Трояновский говорил, что завоевание титула чемпиона по версии IBO для него большой шаг в будущее. Пояс в кармане, что теперь ждёт Трояновского?
- Трояновский - боксёр, на которого обращают внимание. Это выдающийся спортсмен, которого надо активно вести наверх. Эдик старается, что нельзя не оценить. Он очень важен для нас. У него обязательно будет большой бой, этот вопрос в разработке.

- Вы часто беседуете перед поединками со своими бойцами, обсуждая сильный и слабые стороны соперников. В предматчевом разговоре с Денисом Лебедевым, ожидали, что Каленга будет настолько стойким и подготовленным?
- У нас с Денисом не было очень долгого разговора перед боем. Я ему сказал только, что он должен максимально мобилизоваться, потому что его соперник крайне серьёзный и его точно нельзя недооценивать. Денис был к этому морально готов, и это всё, что я от него хотел. Уже после боя мы обсуждали конкретные вещи, что он прибавил в перемещениях и в защите. До боя мне было важно, чтобы он был собран и готов к тяжёлому испытанию.

- Как оцените Дениса Лебедева в этом поединке по пятибальной шкале?
- На пять баллов. Его новая манера мне очень импонирует. Разница в том, что раньше Денис был однообразнее, чем сейчас. Он всегда был духовитым, им и остался, но раньше он много пёр вперёд как танк и пропускал удары, а сейчас он гораздо более разнообразен и непредсказуем. У Лебедева великолепная защита и он позволяет сопернику много промахиваться, что в боксе очень важно. Соперник выдыхается, когда его кулак не достаёт до цели. Когда он уходит мимо и его нужно вернуть обратно, сил тратится в два раза больше. Такая защита с обилием уклонов, нырков и хороших передвижений на ногах - это всегда хороший класс. Такой Денис Лебедев мне очень нравится.

- Как самочувствие Дениса? В СМИ появилась информация, что после боя он был доставлен в институт нейрохирургии имени Бурденко.
- Денис проходит плановую проверку у врачей, как и все боксёры после проведения боя. Так совпало, что у него разболелось горло, и поднялась температура. Всё в порядке, нет поводов для беспокойства.

- Бой-реванш с Марко Хуком на сегодняшний день реален?
- В ближайшие несколько месяцев мы не видим перспектив такого боя, по той причине, что Марко Хуку это не очень нужно. Видимо, он выбрал для себя путь защиты титула, а со временем, возможно, и смены весовой категории. Мы тоже на некоторое время выберем для себя путь защиты титула, а дальше будет видно. Что касается объединительных боёв, то как только нам представится такая возможность, мы обязательно ей воспользуемся.

- В вашем рукаве есть джокер Дмитрий Кудряшов, который от боя к бою повергает в шок не только болельщиков, но и потенциальных соперников. Он говорит о том, что ему без разницы драться за титул с иностранцем или с соотечественником и даже товарищем по клубу. Вы с этим согласны?
- Бокс - вид спорта индивидуальный, и каждая личность бьётся за себя. Но это моя команда, и я хочу, чтобы мы как можно больше титулов привезли на родину. А зачем для этого бои между собой. Когда это станет неизбежным, то мы будем проводить эти бои, а сейчас наша задача забирать как можно больше титулов у наших зарубежных коллег.

- Леннокс Льюис, присутствовавший в качестве почётного гостя, произвёл на зрителей впечатление своей открытостью и непринуждённостью. Действительно ли в жизни он такой "свой парень"?
- Леннокс - мой друг. Мы общаемся с ним очень тесно. Он прекрасный парень, такой в жизни и есть открытый и добродушный. Все сильные люди всегда уверенны в себе, а потому они добрые. Льюис - прекрасное этому подтверждение. Он спокойный, приятный в общении и умный. Помните, каким умным и расчётливым он был боксёром? Как человек он тоже очень интересен. Помимо того, что он приезжал к нам в гости, он ещё тренирует Мануэля Чарра. Я всегда получаю колоссальное удовольствие от общения с Ленноксом.

- Может ли Льюис помочь с подготовкой Александру Поветкину или кому-то ещё из российских супертяжеловесов?
- Это всегда возможно, но в этом сейчас нет необходимости. Саша растёт и ещё не упёрся в потолок свои возможностей. Система, которая работает сейчас на него, выстроена почти идеально. У них прекрасное взаимопонимание с Иваном Кирпой. Они на одной волне и очень хорошо друг друга понимают, поэтому не надо лезть в то, что развивается. Что-то менять надо, когда есть проблема, а у них всё идёт хорошо.

- Вечер бокса 10 апреля был хорошей разминкой к майскому вечеру бокса, где будут Поветкин и Дрозд. Что готовите помимо этих больших боёв на майский турнир?
- Во-первых, я не согласен, что это была разминка. У нас каждый вечер бокса самодостаточный. Другое дело, что к боксу сейчас есть высокий спрос. Когда мы делаем качественную продукцию и наши спортсмены побеждают, это радует всё больше и больше наших соотечественников. Во всех фитнес-клубах сейчас бешеный спрос на тренировки по боксу даже среди девушек. Записаться на тренировку проблема, потому что у тренеров всё расписано. Это последствия спроса на вид спорта, который у нас получается. Пока не буду рассказывать о других боях 22 мая, так как состав участников только формируется. Не все контракты подписаны, не все переговоры закончены и так далее. Но два основных боя Поветкин - Перес и Дрозд - Влодарчик - это тема для гурманов, так как все четверо - большие мастера. Бой Дрозд - Влодарчик все уже видели и оценили уровень, а поединок Поветкин – Перес говорит сам за себя, ведь на кону – право биться за чемпионский пояс.  

- На носу не менее интересные противостояния за океаном: Проводников - Матиссе и Пакьяо - Мейвезер. Что вы думаете об этих поединках?
- В первом бою буду очень болеть за Проводникова, с которым с недавнего времени дружим. Руслан очень хороший парень и симпатичен мне, как человек и как боксёр. Матиссе - сложнейший для него соперник. Будет тяжёлый бой, но очень надеюсь на победу Проводникова. Считаю, что у него больше шансов победить, чем у Матиссе. Бой Мейвезер - Пакьяо - событие экстремально ожидаемое. Одна только новость о гонорарах боксёров уже соберёт у телеэкранов огромное количество людей, даже не знающих, что такое бокс. Болеть буду за Пакьяо, но думаю, что победит Мейвезер.

- За счёт чего?
- Пакьяо - очень хороший боец, скоростной, разнообразный и подвижный, но Мейвезер обладает какими-то врождёнными вещами, которым невозможно научиться. Он пристраивается к сопернику в первом раунде и потом чувствует его каждое последующее движение. Он удивительно талантлив. Иногда не можешь поверить, как он всё угадывает. Он обладает сверхспособностями предвидения рисунка боя.

Актуальное