Мир бокса

Андрей Рябинский выиграл суд у Дона Кинга
03.02.2015 / Новости компании

Андрей Рябинский выиграл суд у Дона Кинга

В феврале 2015 года глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский выиграл суд у легендарного американского промоутера Дона Кинга, по вине которого был сорван матч-реванш между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Компенсация составила 1,6 млн долларов, которые Рябинский обещал направить на развитие бокса в России.

Напомним, в мае 2014 года Рябинский обратился в суд Нью-Йорка с иском к Кингу (на сумму $ 2,4 млн), заявив, что именно Дон должен нести ответственность за срыв боя Лебедев — Джонс и возместить все убытки, причинённые российской стороне. Кинг пытался доказать в суде, что он не нарушил договора, так как не имел возможности предотвратить принятие Джонсом допинга (допинг-проба Джонса оказалась положительной, которая, как и почти год назад, зафиксировала факт употребления мочегонного препарата — фуросемида).

Также Кинг утверждал, что, даже если он и нарушил договор, он должен быть освобождён от ответственности, так как исполнение договора было невозможно в связи с непредвиденными событиями. В результате, суд обязал американца выплатить ущерб.

Выиграл суд у Дона Кинга сегодня ночью. Отсудил у него примерно 1,6 млн долларов. Все деньги, отсуженные у Кинга потратим на подготовку спортсменов, организацию мероприятий, развитие российского бокса", - сказал Рябинский.