Мир бокса

Сергей Кузьмин: Настрой только на победу
23.06.2017 / Новости компании

Сергей Кузьмин: Настрой только на победу

29-летний российский супертяжеловес Сергей Кузьмин настроен только на победу в предстоящем 23 июня поединке против американца Малкольма Танна. Этот бой пройдет в США, где Сергей и готовился к нему под руководством своего тренера Геннадия Машьянова. В интервью Сергей Кузьмин рассказал о том, как прошла подготовка к бою, а также о своем намерении добиться поединка за титул чемпиона мира.
Подготовка к бою практически завершена. Как она прошла?
— Подготовка проходила в Лос-Анджелесе. Все хорошо, без травм, все по плану.
Вы готовились в США. Есть ли какие либо отличия в подготовке в России и США? И сделали ли вы для себя какие-то выводы, почерпнули что-нибудь?
— Подготовка в США, конечно же, отличается от российской тем, что здесь другой часовой пояс — это раз, а во-вторых, изобилием и разнообразием спарринг-партнеров, с которыми приходится работать. А спарринги — это практически самая неотъемлемая часть подготовки профессионального боксера. И после каждого тренировочного лагеря здесь, я делаю какие-то выводы, и когда снова приезжаю сюда, ищу что-то новое, что можно взять отсюда, и впоследствии нарабатываю это на тренировках со своим тренером Геннадием Юрьевичем Машьяновым.
Что знаешь о своем сопернике? В предыдущем бою после почти десятилетнего перерыва он сумел победить противника с послужным списком 9-0.
— Да, я искал бои своего соперника, просматривал их. Неплохой, крепкий двухметровый парень, который старается и вторым номером работать и первым. У него была хорошая карьера, после своих проигрышей [в 2007 году] он почти десять лет не выступал, но потом он вышел на ринг и победил своего соперника. Я, если честно, ничего не знаю о его противнике, но это неважно. Я настроен только на победу, и другого исхода этого поединка не ожидаю.
Как думаешь, сколько еще предстоит провести боев, чтобы о тебе заговорили как о претенденте на титулы?
— Я думаю, что в ближайшем времени, через три или четыре боя, потому что титульный бой нужно заслужить. Я к этому иду, и наша команда над этим работает. Я думаю, что в ближайшее время все узнают [обо мне], хотя и здесь [в США] многие уже знают, что есть такой Сергей Кузьмин, который боксирует и рвется к титулу чемпиона мира.
Как оцениваешь сегодняшних обладателей титулов в твоем весе? Кто из них способен стать абсолютным чемпионом?
— После проигрыша Владимира Кличко все титулы разошлись по континентам. И есть три чемпиона мира. Это Энтони Джошуа, Джозеф Паркер и Деонтей Уайлдер. В принципе, могу про них сказать, что каких-то выдающихся возможностей у них нет. Со всеми можно боксировать. Что касается абсолютного чемпиона, я думаю, на данный момент, Энтони Джошуа ведут к титулу абсолютного чемпиона мира, у него уже три пояса есть, осталось завоевать пояса WBC и WBO. Думаю, что время покажет, кто станет абсолютным чемпионом.
С кем из обладателей титула хотел бы встретиться, чтобы продемонстрировать свои способности?
— Оценю, в принципе, всех на равных условиях. Со всеми можно боксировать и выигрывать. Дело остается только за моим промоутером и менеджером, чтобы они подвели меня к этим титульным боям, а дальше дело техники. Настрой только на победу.