Мир бокса

Сергей Кузьмин против Дэвида Прайса за титул WBA Inter-Continental
13.09.2018

Сергей Кузьмин против Дэвида Прайса за титул WBA Inter-Continental

22 сентября в Лондоне, на стадионе Уэмбли перспективный боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Кузьмин (12-0, 9 КО) проведет поединок за вакантный титул WBA Inter-Continental в супертяжелом весе против британского супертяжеловеса Дэвида Прайса (22-5, 18 КО), бронзового призера Олимпийских игр 2008 года. Этот бой пройдет в рамках большого боксерского шоу, главным событием которого станет поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF между их действующим обладателем, британцем Энтони Джошуа и россиянином Александром Поветкиным.

Менеджер россиянина Вадим Корнилов отметил, что переговоры об этом поединке были сложными, но им удалось его организовать.

«Мы были очень настроены на то, чтобы бой Кузьмина с Прайсом состоялся. Изначально Прайс согласился, потом принял решение отказаться. Но я очень рад, что нашей команде и команде Matchroom удалось сделать так, чтобы бой Кузьмин-Прайс состоялся. С нетерпением ждем 22 сентября», — сказал Корнилов.

31-летний Сергей Кузьмин уже провел в этом году один бой и победил нокаутом в шестом раунде американца Джеремию Карпенси 21 апреля в США.

35-летний Дэвид Прайс тоже провел в этом году один поединок. 31 марта в Кардиффе (Великобритания) он проиграл нокаутом в пятом раунде Александру Поветкину.