Мир бокса

Сергей Кузьмин проведет бой против Жилея Жанга в Монте-Карло
23.10.2019

Сергей Кузьмин проведет бой против Жилея Жанга в Монте-Карло

32-летний российский боксер Сергей Кузьмин (15-1, 11 КО) выйдет на ринг 30 ноября в вечере бокса промоутерской компании Matchroom Boxing в Монте-Карло. Его соперником станет 36-летний боксер из Китая Жилей Жанг (20-0, 16 КО), серебряный призер Олимпиады-2008. В своем предыдущем поединке в сентябре этого года Сергей Кузьмин потерпел первое поражение на профессиональном ринге, уступив единогласным решением судей американцу Майклу Хантеру, но россиянин остается в топ-15 рейтингов ведущих боксерских организаций.

«Это важное событие для меня. Мы сразу приняли это предложение, потому что если ты хочешь становиться лучше, то надо боксировать с лучшими и двигаться на этом уровне, — сказал занимающий 11-е место в рейтинге WBA и 14-е в рейтинге IBF Кузьмин. — У моего соперника богатый любительский опыт, он чувствительный, но не самый быстрый боксер. Мы уже начали сбор, будем готовиться под него и настраиваемся только на победу».

«Сергей выйдет на ринг в этом году. Это отличная новость для болельщиков, да и для него самого, — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. — Да, было поражение от Хантера, очень сильного соперника, но это бокс. Сергей сделал выводы и уже готовится к выходу на ринг. Думаю, все ошибки будут учтены. Сергей несомненно вернется на победный путь».