Мир бокса

Шахрам Гиясов встретится с Франсиско Рохо 15 августа
30.06.2020 /

Шахрам Гиясов встретится с Франсиско Рохо 15 августа

Серебряный призер Олимпиады-2016, 26-летний узбекский боксер Шахрам Гиясов (9-0, 7 КО) проведет защиту своего титула WBA International в первом полусреднем весе 15 августа в США в поединке против 29-летнего мексиканца Франсиско Рохо (22-3, 15 КО). Этот поединок пройдет в вечере бокса промоутерских компаний Matchroom Boxing USA, Canelo Promotions, Golden Boy Promotions и Miguel Cotto Promotions в городе Тулса и будет предварять главный поединок вечера с участием чемпиона WBC в наилегчайшем весе Хулио Сезара Мартинеса.

Шахрам Гиясов завоевал пояс WBA International в апреле 2019 года, победив единогласным решением судей Эммануэля Тейлора, и защитил его в августе прошлого года, нокаутировал Дарлиса Переса уже в первом раунде. Сейчас узбекский боксер занимает седьмое место в рейтинге WBA в первом полусреднем весе, и вторая успешная защита позволит ему улучшить рейтинговые позиции и выйти в число претендентов на бой за титул чемпиона мира.

«Я очень рад предстоящей защите своего титула 15 августа в бою против Франсиско Рохо, — сказал Гиясов. — Я понимаю, насколько трудным будет этот бой, и уже начал подготовку к нему под руководством своего тренера Джоэла Диаса в Калифорнии, чтобы одержать победу 15 августа. Огромная благодарность моей команде из «Мира Бокса» и менеджеру Вадиму Корнилову, а также Matchroom Boxing и DAZN за эту замечательную возможность выйти на ринг».

Опытный Франсиско Рохо тоже уже начал полноценную подготовку к бою и намерен заявить о себе в поединке против перспективного узбекского боксера.

«Какой прекрасный шанс, — сказал Рохо. — Мой зал уже открыт, и я буду хорошо готов к бою. Я уже показал американским поклонникам бокса, что умею боксировать, когда встретился с Райаном Мартином в Лас-Вегасе [Рохо уступил Мартину раздельным решением судей], и я вновь докажу это, когда одержу победу над Гиясовым».