Трояновский: за последние два года моя карьера перевернулась с ног на голову
20.10.2015 / Новости компании

Чемпион мира по версии IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский рассказал о самом серьёзном испытании в своей карьере, объединительном поединке с чемпионом IBF Сезаром Рене Куэнкой.

- Эдуард, с каким настроением вы подходите к предстоящему бою?
- Тренировки проходят хорошо, интенсивно. У меня осталось заключительные две недели спаррингов, в ходе которых я должен подвести себя к бою в оптимальном состоянии.

- Чувствуете особое волнение из-за того, что вам предстоит оспаривать один из самых престижных титулов?
-Большого волнения у меня нет, но есть осознание ответственности. Это очень важный бой для меня. На кону будут стоять сразу два титула IBO и IBF. У меня нет страха перед соперником, но я осознаю значимость поединка, который является для меня одним из самых главных боёв жизни. Поэтому и постараюсь показать в нём всё, на что способен.

- Насколько сложно было подобрать спарринг-партнёров под такого нестандартного бойца как Сезар Рене Куэнка?
- Действительно, мы столкнулись с определёнными сложностями. Всё-таки он левша, пониже меня и боксирует в очень специфической манере. Двигается по сторонам и оттуда стреляет. Сейчас у меня были три недели одни ребята, а теперь спарринг-партнёры поменялись. Приехал левша-американец, несколько человек с других российских городов. Работу я провожу плодотворную и замечаний к спарринг-партнёрам у меня нет.

- Куэнка не славится сильным ударом, но он очень быстрый, волевой, выносливый и считается неудобным соперником для кого угодно. Вам приходилось встречаться с такими оппонентами и как им можно противостоять?
- В профессиональном боксе таких соперников не было точно, поэтому нам пришлось тщательно его изучать. Такого боксёра надо либо заставить пойти на меня, либо что-то придумать, чтобы вскрыть его защиту. Поэтому мы отрабатываем разные моменты и разные стратегии для соперника, который любит бегать по сторонам. Работа идёт специфическая, но интересная

- Когда планируете приехать в Казань?
- Мы вместе с командой "Мир бокса" прилетим туда 1 ноября.

- Бывали раньше в Казани? Что ждёте от этого города?
- Ни разу не был. Будет интересно посмотреть город и погулять, если останется свободное время. Но основные мысли у меня сейчас о главном мероприятии - о чемпионском бое.

- Ради этого боя вам пришлось отметить поединок в Германии. В будущем вам бы хотелось подраться за рубежом?
- Не люблю забегать вперёд, и для начала надо справиться с Куэнкой, но после этого готов рассмотреть любые варианты, которые предложит мне промоутер. Если он решит, что мне нужно выступить за границей, то я поеду туда с удовольствием. Я полностью доверяю Андрею Михайловичу Рябинскому и согласен с ним во всех вопросах, касающихся нашей совместной работы. Если надо будет, готов поехать и в Америку, и в Канаду, и в Германию, но вообще больше люблю боксировать дома.

- За два года, что вы работаете с компанией "Мир бокса" вы поднялись в рейтингах и дошли до титульного боя. А в чём вы стали сильнее как боксёр?
- Если сравнить меня два года назад и сейчас, то вся моя карьера перевернулась с ног на голову. За столь короткий срок прошли глобальные изменения. Я очень рад, что так быстро сумел завоевать титул IBO и получить бой за титул IBF. Я понимаю, каких трудов и усилий стоило компании "Мир бокса" привести сюда действующего чемпиона Куэнку и осознаю всю свою ответственность в предстоящем поединке. Люди на меня надеются, поэтому любыми силами надо выигрывать этот бой. Верю, что и как боксёр я стал сильнее за это время и смогу справится со столь сложной задачей.

ТРОЯНОВСКИЙ - КУЭНКА. ПОДРОБНЕЕ О БОЕ

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.