Мир бокса

Жан Паскаль: Бивол сильнейший, но не непобедимый
22.11.2018

Жан Паскаль: Бивол сильнейший, но не непобедимый

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Жан Паскаль (33-5-1, 20 КО) назвал своего соперника в бою 24 ноября, чемпиона WBA в этом весе Дмитрия Бивола (14-0, 11 КО) сильнейшим боксером этой весовой категории, но это вовсе не значит, что он не будет стремиться к победе, которая несомненно сделает его одним из лучших канадских боксеров-профессионалов в истории. Своим главным оружием Паскаль считает опыт длинных и тяжелых боев с сильнейшими полутяжеловесами своего поколения.

«Несомненно у меня большой опыт, — заявил канадец. — Но я понимаю, что он может победить меня. Я с большим уважением отношусь к нему. Считаю, что в данный момент он сильнейший в полутяжелом весе. Но я постараюсь выполнить свою задачу и нокаутировать его в субботу. Опыт нельзя купить. Я дважды дрался с Ковалевым, дважды с Хопкинсом, с Карлом Фрочем, Буте, Диакону. Пусть он молод и свеж, но опыт на мой стороне».

«Ему следует взять прозвище «Проблема», потому что в субботу мне предстоит решить множество проблем, — признал экс-чемпион. — Он хорошо контролирует дистанцию, не заваливается, он силен и обладает мощным ударом. В субботу будет отличный бой.

Бой Дмитрия Бивола и Жана Паскаля 24 ноября в Атлантик-Сити (США) станет главным событием большого совместного боксерского шоу «Мира Бокса» и Main Events, которое будет показано американским телеканалом НВО.